Горнолыжный туризм на Камчатке

Версия для печатиВерсия для печати

Горнолыжный туризм на Камчатке.

Красивейшее место в мире, Камчатский полуостров, с уникальным ландшафтом и своеобразным климатом, живописной природой и несметным количеством гор, привлекает тысячи любителей активных путешествий, спортсменов, туристов. Это чудесный край отважных людей, любящих скорость и риск.

Любители лыжного спорта могут кататься здесь круглый год. Великолепно обустроенные трассы для любителей, белоснежная целина и крутые спуски для лыжников хорошего уровня подготовки. Туристы, впервые выбирающие для занятий спортом горнолыжные туры на Камчатку, вряд ли догадываются, что трассы пролагаются прямо по заснеженным вулканам. Их здесь десятки. Это уникальное место для настоящих экстрималов.

Популярные горнолыжные туристические базы Камчатки расположены в красивейших местах, прекрасно обустроены, везде имеются подъемники и возможность кататься по склонам любого уровня сложности. Гостям предлагаются купания в горячих природных источниках, сразу после горнолыжных катаний. Горячие минеральные источники, кроме всего прочего, лечат от многих острых и хронических заболеваний и снимают усталость. Возможны прогулки на вертолете, чтобы с высоты поразиться уникальностью полуострова, лицезреть кратеры вулканов, по которым недавно съезжали на лыжах. Повсеместно предлагают катания на собачьих упряжках и снегоходах по девственным снегам Камчатки.

Цены на туры Камчатки очень различаются от выбранного места и способов активного отдыха. Комфортабельно пожить на туристической базе, в удовольствие покататься по белоснежным склонам на лыжах и сноуборде, искупаться в горячем источнике, обойдется примерно в 1,5 тыс. евро с человека. Такие туры подходят спортсменам с начальным и средним уровнем подготовки, отдыхающим семьями. Профессионалы, выбирающие экстремальные ски и хели-ски туры, должны быть готовы к серьезным тратам, раза в три превышающим предыдущий пример. Дорогие в этом случае как снаряжение, немалочисленное, комфортное, профессиональное, так и услуги вертолета, гида-инструктора.

Побывав здесь хотя бы раз, получив громадную порцию удивительных впечатлений, нельзя не вернуться на Камчатку опять. Величественные горы заставят приехать вновь, и вновь испытать свое мужество. Красота камчатской природы никого не оставит равнодушным.

До скорых встреч и хорошего вам отдыха!