Санатории Белоруссии: качественный и недорогой отдых

Версия для печатиВерсия для печати

За последние годы Белоруссия достигла огромных успехов в развитии туристического сектора. Улучшение материально-технической базы, подготовка квалифицированного персонала, широкая информированность потенциальных клиентов делают объекты отдыха привлекательными для иностранных туристов. Так, сотни тысяч россиян ежегодно отправляются в Белоруссию, чтобы отдохнуть и оздоровиться.

Чем же так привлекательны белорусские санаторно-курортные учреждения?

В первую очередь, высоким качеством и широким спектром предоставляемых медицинских услуг. Самое современное высокотехнологическое оборудование позволяет диагностировать и лечить болезни сердечнососудистой, эндокринной, нервной, мочеполовой системы; органов зрения, дыхания, пищеварения; а также опорно-двигательного аппарата. Около ста, из примерно четырехсот, санаториев имеют собственные источники минеральной воды. Во многих имеются грязелечебницы.

Во-вторых, стоит отметить растущий уровень сервиса и доступные цены на все виды отдыха и лечения. В белорусских здравницах стремятся довести уровень обслуживания до европейских стандартов. А стоимость путевки доступна не только иностранцам, но любому жителю страны. Для россиян лечение и отдых в белорусском санатории обойдется на 10-30% дешевле, чем в аналогичном учреждении России.

И, конечно же, не стоит забывать о богатстве местной природы. Близость чистейших озер, целебный воздух лесов ускорят процесс оздоровления, подарят гармонию и душевный покой.

Как же выбрать подходящий санаторий?

В помощь желающим пройти санаторно-курортное лечение, на сайте http://lady.tut.by/catalog/tourizm/sanatorii/ санатории Белоруссии представлены полным списком и в алфавитном порядке. К каждому санаторию имеется краткое описание медицинского профиля, а также перечень предоставляемых дополнительных услуг. Здесь же размещены контактные данные учреждений, по которым можно связаться напрямую с санаторием для бронирования номера, уточнения условий проживания, лечения и оплаты услуг.

При нежелании или отсутствии возможности лично заниматься организацией своего отдыха, а также при первом визите в Белоруссию, имеет смысл обратиться в одну из туристических фирм. На сайте http://lady.tut.by/catalog/tourizm/turisticheskie_kompanii/ турфирмы Минска разместили свои подробные адреса для удобства их поиска приезжим отдыхающим. Турфирмы имеют договорные соглашения со всеми санаторно-курортными заведениями страны. Сотрудники этих компаний не только помогут подобрать санаторий или пансионат, отвечающий требованиям и финансовым возможностям клиента, а и возьмут на себя все организационные вопросы. К тому же, турфирмы предлагают разнообразную и увлекательную экскурсионную программу. Невозможно, побывав в Белоруссии, не посетить Беловежскую Пущу, старинные города Полоцк и Витебск, героические Минск, Брест и Хатынь.

Все, кто решит пройти лечение в санаториях Белоруссии, или захочет ознакомиться с историческими и природными достопримечательностями этой прекрасной страны, найдут на сайте site.ru исчерпывающую, полезную и объективную информацию.

Видео по теме