Бостон: история, достопримечательности, особенности

Версия для печатиВерсия для печати

Бостон – город со старейшим в мире метро, прекрасной погодой, красивой природой, колыбель Американской революции. Достопримечательности Бостона интересны и разнообразны, их определенно нужно увидеть. В Бостоне еще сохранились здания колониального периода, много научных и культурных учреждений.

Boston Common Park - это очень красивый парк в самом центре старого Бостона, он считается одним из главных достопримечательностей города. Здесь можно покормить белок, покататься на лодках, а также пройтись не спеша по Тропе Свободы, которая посвящена памятным местам, касающихся Американской революции. Зимой в этом месте можно покататься на коньках, так как здесь образуется каток, хоть и не очень большой, но оживленный.

Прямо от парка можно пройтись к улице Newbury, особенно знаменитой своими бутиками, художественными салонами, различными уличными кафе.

Улица эта очень симпатичная, гуляя по ней, можно в одно и то же время ощутить и дух старой Англии, и увидеть последний писк моды. Улица эта выходит к площади Copley, где располагаются: шикарный торговый центр Copley, Trinity Church – одно из красивейших зданий Америки, публичная библиотека и небоскреб Hancock. На набережной Charles river в летнее время можно покататься на бронетраспортере-анфибии "Утка", его маршрут проложен по наиболее интересных местах, в том числе по реке Чарльзовой.

Небоскреб John Hancock Tower – наиболее высокое здание в Новой Англии. Смотровая площадка Prudential Tower открывает красивейший вид города. Рядом с ней находится центр Христа-ученого – целый комплекс зданий в одном стиле.

Один из самых красивых бульваров - Commonwelth Ave, здесь размещены памятники самым выдающимся гражданам Бостона. Эти и другие достопримечательности вы можете посмотреть с нашей помощью, если закажете у нас экскурсию. Затем можно переместиться в Бостонскую гавань, это настоящая колыбель американской революции.

Община ирландцев в американском городе Бостон решила возвести мемориал памяти в честь своих предков-ирландцев, которые нашли на американской земле приют во время великого голода. Это страшное бедствие поразило Ирландию более полутора веков назад, вследствие чего количество населения сократилось вполовину. За время великого голода в Бостон прибыло около 40 тысяч ирландских беженцев, здесь установлен памятник – многофигурная композиция, которая отражает трагедию беженцев, а также их надежды на будущее.