Баня палатка

Версия для печатиВерсия для печати

Отправляясь в путешествие, поход или экспедицию, любой путешественник неизбежно сталкивается с вопросом о том, как мыться. Такой важный вопрос особенно актуален, когда маршрут путешествия не предполагает или нет возможности посещения населенных пунктов. Ранее походные парилки сооружались из обычной полиэтиленовой пленки. В настоящее время для целей гигиены служат специальные палатки, оснащенные печкой.

В качестве походных бань могут использоваться палатки с печкой, которые выглядят сегодня как походный дом, в нем можно свободно перемещаться в полный рост. Эти палатки имеют пластиковый или легкосплавный каркас. Конструкция отличается мобильностью, время ее сборки составляет немного, минут двадцать. Температура внутри палатки поддерживается на уровне 20-22 градусов при самой разной температуре окружающей среды. Внутри палатки могут с комфортом разместиться десяток человек, вес сложенной конструкции не превышает десяти килограмм, а сама палатка без проблем умещается в багажник легкового автомобиля .

Для приготовления пищи и обогрева палатки предназначена печь походная. Кроме того, ее можно использоваться, как закрытое помещение для просушки одежды и рыболовного и охотничьего снаряжения. При выборе походной печи следует учитывать, прежде всего, размеры палатки. Для небольших палаток подходят только подвесные печи, в то время как для больших палаток можно использовать напольные печи, причем не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Также следует сказать о том, что современная баня палатка имеет самые различные конфигурации. В продаже в настоящее время представлены палатки как со встроенной печью, так и без нее. Кроме того, можно приобрести тент без каркаса, который можно изготовить самостоятельно. Также существует возможность купить полный комплект с печью, который позволит разбить полевую баню на любой подходящей местности. Необходимо знать, что для перевозки комплекта потребуется транспортное средство. В данном случае такой вариант предназначен, главным образом, для дачников и строителей.

Палатки с печью и походные бани являются практически неотъемлемым атрибутом продолжительного прибывания вне цивилизации. Палатки позволяют хоть немного обеспечить достаточно высокий уровень желаемого комфорта при продолжительном нахождении вдалеке от ванной комнаты и горячей воды.

Видео по теме