Франтишковы Лазне – курорт Чехии

Версия для печатиВерсия для печати

Франтишковы Лазне – третий по величине и значимости курорт Чехии, расположенный на высоте 450 метров над уровнем моря, рядом с немецкой границей.

Как добраться

Франтишковы Лазне

Часто горящие туры в Чехию, включающие оздоровление на популярных курортах страны, предполагают самостоятельный трансферт в отель из аэропорта или железнодорожного вокзала.

Поездка из Пражского аэропорта займет от 1,5 до 5 часов, в зависимости от выбранного транспорта.

  1. Экспрессным автобусом из аэропорта к главному ж.д. вокзалу Праги, далее поездом до Хеба, там пересаживаетесь на электричку, которая за 7 минут домчит до Франтишковых Лазней. Время в пути – около 5 часов.
  2. Рейсовым автобусом до ж.д. вокзала Праги, далее прямым скоростным поездом Pendolino до Франтишковых Лазней (ходит только по субботам). Время в пути – около 3 часов.
  3. Автобусом до автовокзала Праги Florenc, оттуда рейсовым автобусом до курорта. Время в пути – 2,5 – 3 часа.
  4. Такси – самый быстрый, но и самый дорогой вариант.

Из Карловых Вар до Франтишковых Лазней можно добраться прямым поездом (расстояние примерно 50 километров).

Климат

Климат Франтишковых Лазней умеренный континентальный, здесь не бывает изнуряющей жары, в летние месяцы погода благоприятствует комфортному отдыху, именно по этой причине путевки в Чехию с целью оздоровления в теплое время года пользуются наибольшим спросом.

В мае температура воздуха на курорте 18 градусов, в июне – 21, в июле – 23, в августе – 22, в сентябре – 19. Ветров здесь никогда не бывает, поскольку от них защищают горы, покрытые зеленой растительностью.

Оздоровление

Главное достоинство Франтишковых Лазней – минеральные источники, именно благодаря им курорт снискал большую славу в Европе. Термальные воды – кислые, из-за высокой концентрации в них углекислого газа.


Достопримечательности
Купив туры в Чехию на известный курорт, можно попробовать целебную воду из главного источника ФрантишковыхЛазней – Франтишков, а также известных Луиза, Натали, Геркулес, Новый и др, всего на курорте насчитывается 23 крупных минеральных источника, температура некоторых достигает 70 градусов. Термальная вода используется не только в виде питьевого лечения, но и для приготовления ванн и ингаляций.

Франтишковы Лазни часто называют городом-музеем, не удивительно, что многие экскурсионные туры в Чехию предполагают посещение местной жемчужины. Великолепные парки, живописные сады города дополняются прелестью и уютом его окрестностей.

Среди главных достопримечательностей Франтишковых Лазней можно отметить Площадь Мира, храм Святой Ольги, костел Возвышения Святого Креста. В окрестностях располагаются Национальный природный заповедник Соос, вулканКоморни Гурка, ферма мотыльков Жировице, средневековая крепость Сиберг, живописное водохранилище Есенице.

События

Лечение и отдых в Чехии оставят неизгладимые впечатления, если запланировать их на период проведения конкурса «Элегантность исторических автомобилей» (май), фестиваля Штрауса (сентябрь) или фестиваля «Музыкальное лето (июль-август).

Кухня

О чешкой кухне можно говорить бесконечно – вепрево колено с кнедликами, запеченный карп, ароматные аплатки и великолепное местное пиво никого не оставят равнодушными. Во Франтишковых Лазнях есть немало кафе, ресторанчиков и пивных, где можно попробовать традиционные чешские блюда, стоит такое удовольствие недорого.