Как не прогадать с обменом денег в Болгарии?

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня многие в качестве места своего отдыха выбирают Болгарию. Эта страна предлагает очень выгодные условия для отечественных туристов. Она предоставляет экономичные туры, хорошие отели, русскоговорящий персонал и многое другое.

Однако сложности и хитрости для туристов присутствуют везде. Такой популярный международный курорт, как Болгария явно не желает записываться в исключение. Здесь много хитростей придумано относительно обмена валюты и изменений обменного курса. Стоит напомнить, что официальной валютой в стране не является европейское евро, здесь так и не перестала действовать своя национальная денежная единица под названием лев.

Итак, рассмотрим основные хитрости, придуманные для получения дополнительной прибыли с наивных туристов. Они не будут существенно отражаться на вашем кошельке, если вы решили обменять небольшую сумму в евро. Но если она значительна, то и потери могут оказаться более чем существенными.

В гостиницах курс евро всегда окажется более низким, чем банке или же в официальном обменном пункте на том же курорте. Но отели болгарии безотказно и без очередей проводят обмен.

Перед обменом обязательно уточняйте, для каких сумм действует указанный на вывеске курс. Дело в том, что некоторые обменные пункты на курортах вывешивают обменный курс, который действителен только при сделке от 1000 евро и больше.

Никогда не меняйте деньги в аэропорту. Именно там курс обмена считается самым плохим. В Болгарии два международных аэропорта, и оба стараются взять себе с туристов как можно больше. Если понадобилось срочно обменять средства, то совершайте обмен ровно той суммы, которая вам потребуется.

Очень важно запомнить, что в Болгарии запрещено обменивать деньги с рук. Сделать это можно исключительно в банках и обменных пунктах. Никогда не соглашайтесь даже на самый выгодный курс такой операции. Вы ни за что потом не докажете факт обмана, подделки денег и т.д.

Иногда в обменном пункте действует небольшая комиссия на проводимые сделки. Обычно она не превышает 1%. Однако она компенсируется более высоким курсом. Но лучше все-таки обменивать там, где есть отметка "no comission", вот только уточняйте, какой конкретно сделки это касается.

Практически во всех туристических центрах сегодня находятся банкоматы. Они обладают официальным банковским курсом. Даже здесь есть своя загвоздка. Если ваша кредитка рублевая, то курс получения средств будет не таким выгодным.

Видео по теме