Как расслабиться после рабочих будней

Версия для печатиВерсия для печати

Очень много жителей города, после тяжелого рабочего дня хотят расслабиться, и отдохнуть от суеты. Для большинства, одними из любимых мест отдыха являются бани или сауны. Ведь в таком заведении можно не только попариться, но и отметить день рождения, мальчишник, Новый год. Тем более что на сегодняшний момент огромное количество бань Минска, предоставляют услуги бара, караоке и бассейна.
Бани разделяют на:
русская, принцип которой основан на образовании пара в результате литья воды на раскаленные камни. Получаемый пар характеризуется оптимальной температурой и влажностью.
1. финская - парная с сухим паром, по этому веник при процедурах такого рода не применяется. Преимущество финской парилки - лечение аллергий и заболеваний носа, при помощи эфирных масел, которые капают на разогретые камни.
2. турецкая ("хамам"), представляет собой парную с прохладным паром, температурой 35-40°С. Для поддержания таких условий, турецкие бани наполняются паром со 100% влажностью, который создается специальным генератором.
Наибольшей популярностью в Минске пользуются русская и финская парные.
Кроме чудесного отдыха, в бане или сауне можно оздоровиться, ведь ученые давно доказали, что воздействие горячего пара благотворно сказывается на кровеносной системе организма. Также, регулярно принимая парные ванные, можно избавиться от некоторых кожных заболеваний и аллергии. Бани Минска помогут оздоровиться, а также насладится ароматом травяного чая.
В баньке можно отпраздновать торжество с огромной компанией друзей. При этом парные посиделки, будут чередоваться с купаниями в холодном бассейне, и веселым хохотом гостей.
Любители активного отдыха могут приобрести абонемент в бассейны. Кроме обычных плавательных процедур, в бассейне можно попробовать заняться специальной гимнастикой, которая поможет сбросить лишние килограммы. Плаванье насыщает организм энергией, придает телу гибкость и выносливость. Особенно полезными визиты в бассейн будут гипертоникам, ведь плавательные движения снижают величину артериального давления. Будущие мамочки, почерпнут для себя много интересного в процессе занятий для беременных. Такого рода процедуры укрепят мышцы пресса, что положительно скажется на течении родов.
Особенной популярностью бассейны пользуются в зимнее время, так как холода не дают возможность заниматься спортом на свежем воздухе. А, посещая бассейн, можно с легкостью поддерживать хорошую фигуру и отличное здоровье. Не редко целые спортивные комплексы предлагают плавательные абонементы, ведь сочетая фитнесс и плаванье можно сбросить значительное количество веса.

Видео по теме