Блог пользователя Виктория Микулич

Обсерватория Ка-Дар

Обсерватория Ка-ДарОбсерватория Ка-Дар

Настоящая обсерватория в пятидесяти километрах от Москвы открыта для посещения всеми интересующимися. Экскурсии по ночному небу проводятся только по предварительной записи и в подходящую погоду.



Ресторан Sky Lounge

 Ресторан Sky LoungeРесторан Sky Lounge

 

 



Смотровая площадка МГУ

С приходом лета мы всё чаще наслаждаемся солнечными днями. При этом нетрудно заметить, что и привычные городские пейзажи в таком освещении преображаются в лучшую сторону. Лето - самое подходящее время взглянуть на город с высоты. Сделать это можно на одной из смотровых площадок города, попутно прослушивая рассказ экскурсовода об открывающихся видах, на колесе обозрения, болтая ногами над посетителями ВВЦ, а также в уникальном ресторане Sky Lounge на крыше Президиума РАН.



Отдых на Пяловскоом водохранилище

Пяловское водохранилищеПяловское водохранилищеНаходится в системе Канала имени Москвы, в Мытищинском районе Московской области. Площадь акватории 6,3 км2. Протяженность Пяловского водохранилища составляет 7 км, средняя глубина 4 м, максимальная достигает 12 м. Образовано оно на реке Уче и разделено на две части. Разделяет его канал, который идет от Пестовского водохранилища в обход Учинского. В левой его части расположены Аксаковский и Юрьевский заливы, а в правой находится Никольский залив.



Озеро Аборино

Очень красивое и живописное озеро. Удобный подъезд к берегу, недалеко от дороги. Есть там рыбхоз или нет, но шашлычники с машинами присутствуют. Отличное место для отдыха по ходу шоссейных маршрутов разной протяженности и сложности.

Также см. ]]>сравнение пляжей]]> и ]]>места купания]]>.



Пестовское водохранилище

Пестовское водохранилище образовалось при сооружении канала имени Москвы. Плотина, построенная на реке Вязь, затопила ее пойму и притоки рек Черной и Кокотки. Образовавшийся водоем соединили с Учинским водохранилищем судоходным каналом, протяжением 3 км. Начинается он от деревни Пестово.



Истринское водохранилище

И?стринское водохрани?лище расположено на северо-западе Московской области, на реке Истре. Образовано в 1935. Длина — 22 км, ширина до 2 км. Наибольшая глубина — 23 м. Площадь акватории 33,6 км?, максимальный объём 180 млн м?. Отметка НПУ 168,64, площадь водосбора 1010 км?. Сток воды регулируется. Замерзает в конце ноября, вскрывается в конце апреля. Снабжает водой Москву.



Турбаза Торбеево озеро

Очень цивилизованное место для отдыха. Сюда можно приезжать всей семьей. Развлечений хватит на всех. Можно захватить с собой удочки и порыбачить. В водоеме обитает лещ, плотва, судак.

Плюс: есть все, о чем мечтает человек на отдыхе. Отличный вход в воду, можно приезжать с маленькими детьми.

Минус: вход на пляж платный.

Сервис: платная автостоянка, шезлонги, можно взять в аренду катамараны или лодки.



Клязьминское водохранилище

Клязьминское водохранилищеКлязьминское водохранилище Клязьминское водохранилище - рекообразного типа. Длина его 25 км, ширина 1 км. Площадь 1584 га. Разлив по пойме невелик. Через весь водоем проходит русло реки Клязьмы. Правый берег его крутой, левый отлогий. По берегам сосновые и смешанные леса, кустарник. Средняя глубина водохранилища 6 м, наибольшая - 18 м.



RSS-материал